注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪实  

2015-02-19 21:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反腐帖子奇遇唯命是从的网警闹出大笑话

我因发表了《请问大连国资委:这么做是国资改革,还是空手套白狼?》等反腐贴文,于2014年12月15日被甘井子公安分局网警大队半夜敲门带到该局一号审讯室询问至次日凌晨。我因有严重的高血压和糖尿病,担心发生意外,只好听我爱人的嘱咐:不要发怒争辩,一切按公安的要求老老实实交代问题。所谓问题不过就是写那些文章的动机,时间地点等。

  其中一位三十多岁警官说:你根据什么说大连是腐败多发区?你做过调查吗?我说根据我十年多的切身体验认为是这样的,国土局,法院,公安。税务,国企等都存在严重的腐败。当然我的文字不很严谨规范,但这不是在写人民日报社论,只是我个人一个草民发布的帖子而已。

  领头的吉东队长对我说,不是我们找你麻烦,是市里领导让我们这么做的。我问哪个领导?他说:老大。我又问:有多大?他说:一把手。问到这我心里有些明白了:不可能是市长李万才,因为他当时正在调动工作已被停职。  

 最后吉东队长以及第三天当我去取回我被炒走的电脑和硬盘时,都反复叮嘱以后不要再发表了,并暗示否则后果很严重。他没有指明不准发什么,显然是泛指一切。当时令我感到很屈辱,文革期间对待地富反坏右也不曾有不准说话这样的待遇。 我多次对吉东队长说:你们这样做传出去要成为大笑话的!  

   我这个人有些贱毛病,很快就好了疮疤忘了痛。有话就想说,有怨就想诉是我一贯性格,至死也改不掉。我爱人为此与我争吵了多次也没用。但我有一条底线,就像我对网警大队的警官说得那样:我决不反党反社会主义,不违法乱纪!我也希望你们能按照十八大四中会的依宪治国的精神办事。

   这确实是个政治大笑话,悲哀的是这个笑话竟真实地发生在东部大海港城市,这个这个中国最现代化的地方,实在是悲哀!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017