注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

金龙鱼雇凶杀人,罪责难逃!  

2014-12-10 09:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金龙鱼雇凶杀人案的进一步真相

       案件回顾:2014年11月30日天下小雨,上午8:20分,在大连泡崖八区万众广场东侧第一红楼(八区39楼或玉带路59号)居住的Z大爷出门锻炼,走到丁字路口左右望了望,不用说车,连个人影也没有。接着往天书院方向走了十几秒,就突然遭到一顿劈头盖脑打击,被打成重伤。脸部和左腿皮开肉绽,腰椎骨折,头部大面积肿淤血,脑震荡。据处置伤口三院急诊科的大夫说,这样的伤口很特殊,以前曾见到过一次,是一种专制的凶器造成的。

       是谁在这十几秒内飞过来袭击人的?经过现场严格的勘测验证及分析,可以断定一定有人在暗中通过手机辅助凶手作案,使凶手能够在极短时间内从隐蔽在南坡下的商店处直奔他并不认识的袭击目标。而这个幕后策划者当时所处的位置一定既能看见在南面潜伏的凶手,又能看见楼北面Z大爷出门,继而又能看见凶手残害Z大爷的全过程。能满足这个条件的位置只有39号楼靠万众广场一侧的住房。而这六户中只有三楼一户(2单元3号)有作案动机!这就是金龙鱼食用油东北总代理张富祥的家。前几年不仅因为在住宅附近停放大量重型货车,任凭烟气噪音严重扰民;还因违章建筑二层楼房遮挡邻居视线和阳光,被人举报而遭大连市执法局强行拆除。因此张某一直对周围邻居怀恨在心,疑心众人都在与其过不去,经常散布不满言论和挑衅。最近,张还对人愤愤地说:“为什么别人的违章建筑都能照建不误,我却不能!” 

       z大爷想了许久,也想不出还有第二个人可能暗害自己。Z大爷的妻子和儿子也都说张曾经对她们说过Z大爷管事管得太宽,还有诬告他违建的嫌疑。邻居们也都说咱们这左邻右舍一堆人里除了他就没有一个能干这种缺德事的人!作案动机和作案条件(时间和地点),以及道德品质的独一无二,三者统一,最终锁定了唯一的谋杀凶犯——金龙鱼食用油总公司东北总代理张福祥。泡崖派出所办案民警也有相同看法。

      张福祥为泄私愤,图报复,不惜雇凶打人。用特制的铁器毒打一个手无寸铁,且体弱多病的六十多岁的老人,实在是残忍至极,无异于杀人。如不是Z大爷高声呼喊救命,引来邻居注意,凶手被迫逃跑,后果不堪设想。事发后,张某深怕败露,故意利用小区有车一族对收停车费的强烈抵抗情绪,将谋害事实引导新型物业身上的。并在网上发布不实言论。这也是新型物业自作自受,当初为蹭两个零花钱就把张某拽进物业掌控下的业委会。

     张富祥在吉林老家就是一个远近闻名泼皮无赖,油嘴滑舌。招摇撞骗,争强斗狠是其本性。自从卖金龙鱼发家之后,底气渐长,和其小舅子到处滋事生非,欺男霸女,打架斗殴。前年某日,被一群手持砍刀、乘大旅行车而来的黑衣人在自家商店门口暴打一顿,住了两个多月的院。据金三角粮食批发市场的老业户说,张福祥在这蹲地摊的时候,经常把发了霉的大米漂洗烘干再买。金龙鱼公司用此等素质的人,油品质量会怎样?营口油脂化学公司是金龙鱼在东北的生产基地。都说公司生产的低质低价元宝牌食用油贴上金龙鱼的商标就能卖高价!这样缺德事也只有张福祥这样地痞无赖才干得出!

     我们不明白,像这样道德品质及其败坏的人,怎么竟能买到西岗区人大代表资格?从此在张福祥泼皮无赖的本性上又增添了权贵一族才有的骄横跋扈的德行,并常据此仗势欺人。像Z大爷这样平白无故地受害的弱势一族只有通过民主方式,直接面向广大基层民众,呼吁有关政府部门担负起应有的责任,积极介入,维护社会的公平正义。

    我们也希望金龙鱼公司的领导们不要忘记了自己的社会责任,不应该放任张福祥这样的人扰乱社会,破坏民生。此贴已发布近一个月,应该有所反映了:促其知错认错,停止坑民害民,主动修正邻里关系。在各地的跟帖中,我们看到有疑似金龙鱼总部的人发帖阐明:1、没有给出确凿的行凶证据;2、张福祥只是金龙鱼的代理,不属金龙鱼内部人。

   我们的回答:1、事实已经很清楚,证据充分,凶犯的认定具有唯一性或排他性,容不得狡辩抵赖。不需等待派出所的治安处理就完全可以另行解决;2,张福祥是代理就一定与金龙鱼公司签有包括准守法律道德以及社会责任和义务的全面合同,因此金龙鱼食用油有限公司对张福祥负有不可推卸领导和管理责任;3、由于金龙鱼的管理漏洞,使张福祥得以赚取比全国其它地方高得多的代理费,使其有了为非作歹,扰乱民生的本钱。至少从不让大连人,辽宁人乃至东北人不吃高价油方面考虑,也应该堵一堵管理上漏洞了。笔者愿对上述事实负全部法律责任(联系电邮:laobuji@126.com)      2014.12.27.

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017