注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我因揭露最大最牛违章建筑而被网警大队约谈 (转载)  

2014-01-25 14:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我因揭露最大最牛违章建筑而被网警大队约谈


  近几天,我在网上发了一份帖子,题目是《大连市最大最牛的违章建筑——天津街299号鸿霖大厦》。揭露了大连市人大常委周泊霖的违章建筑。网友们也纷纷转发。

  想不到2014年1月20日我被传到中山区公安分局网警大队“约谈”,理由是我在网上发表了“最牛最黑的违章建筑”。上午9:30分,我准时到达位于民主广场附近的中山分局大厦1207房间,网警大队长见面就问:“你知道什么叫违章建筑吗?违章就是有没有批文。你说人家违章建筑,人家要是能拿出批文怎么办?”我回答:有没有批文不是判断违章建筑的唯一标准,违章的章是指建筑领域的规章制度。凡是违反了这个制度都叫违章建筑!如果是违章建筑,但还有批文,那就应该毫不犹豫地查腐败!”那位大队长有些下不来台,略带怒气地说:“你知不知道,传播不实消息要受到什么处罚?”,我回答:“当然知道,但前提是传谣言或恶意诽谤。我举报违章建筑有充分的证据,并且事实会而且也很容易证明。怎么能与谣言和诽谤扯到一起?!”我思索了片刻,接着又问道:“你们是不是受人在背后指使,被人当枪使了?”那位大队长和一位年轻的警官顿时觉得很尴尬,一个忙说:“不是的,不是的”,另一个则打圆场:“那个人大常委也不是什么势力人物,我们怎能听他的。”我因揭露最大最牛违章建筑而被网警大队约谈  (转载) - 老不给 - 我的博客
 

  可事实是网警大队是通过我儿子在鸿霖大厦的地址才找到我的,况且我在甘井子区发的贴,理应由甘井子区公安分局管辖,怎么会被鸿霖大厦所在的中山区分局网警大队约谈?我在网上发反腐败的帖子若干,为什么单挑这一贴?!加上在约谈中明显地在不顾事实地对我施加压力,我可以断定中山分局网警大队背后肯定有某种势力在指使!目的就一个:阻止我在网上举报该违章建筑!因为若举报成功,该违章建筑肯定要被拆除,那可是几千万的资金啊!

       为了查找该违章建筑有没有批文,我先到了大连市国土资源和房屋局,回答:没有在这里办过土地增值的手续,应该到规划局看看;大连市规划局的答复:这样的“接高”建筑不可能有正式批文,不过也不排除下面分局有颁发临时建筑批文的可能,待节后我们查清了再作答复。不过临建批文搞成了永久建筑也是违法的,也应在拆除之列。最后我又找到了大连市执法局,一位雷姓处长接待了我:这么大的违章建筑不是我们一家说拆就拆得了的。一个人大常委干这种事就是知法犯法,光想着发财牟利,就不想一想会给社会造成什么后果?!建议你们直接向市政府投诉,由市政府召集各有关部门共同解决之。雷处长一看就是个性情直爽的人,说得激动时,敲得桌子雷响。

  更想不到的是我在天涯网大连论坛发布的有关“最大最牛的违章建筑”的帖子全部被删掉了,同时被禁止在该论坛发帖。这一定又是中山分局网警大队的杰作。不过大连论坛的网管也应该坚持原则,坚守与网民签署的协议,不能随随便便地剥夺网民发言上贴的权利。更不要为伪装起来的删帖利益链服务。

作者:老不及      2014-01-25.
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017