注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看到这样的情景,连我这个文革期间的老牌反革命都禁不住要振臂三呼  

2010-01-22 19:21:35|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到这样的情景,连我这个文革期间的老牌反革命都禁不住要振臂三呼

 

  我儿子留学法国六年归来,在大连宝发金钻大厦买了一套全装修的公寓房。因开发商粗制滥造,以当时本市最高价——近万元/每平买的房子内部装修竟不如民工棚,一气之下,将开发商告上法庭。

 

  没想到的是,比开发商更卑鄙无耻的是那位号称“辽宁省十大模范法官之一”的主审法官的“荒唐”(在没有更多证据前,暂且这样认为),他竟然不顾基本法理和情理,不令被告——生产厂家出示自己产品的合格证书,反要原告——消费者自己为所购商品做质量证明,否则,就败诉。这是一个连小学生都清楚的问题,竟被这位省级模范法官如此黑白颠倒,是昏庸,还是另有隐情?

 

  还有比这更荒唐的是:为让人服从这位主审法官的荒唐判决《(2008)沙民房初字第2056号》,竟然将别的案件的证据移花接木到本案并在判决中予以采信。这样,这个完全靠假证和伪证支撑的荒唐判决在这位辽宁省十大模范法官之一的“料理”下,居然“大功告成”了。

 

  我和儿子花了大半年时间,学习,调查和研究,才搞清楚其中的阴谋和诡计。在该大厦的业主委员会处了解到:原来该大厦的开发商并非没有合格证,而是不敢拿出来。为什么不敢拿出来呢?因为只是一个初级装修合格证(几乎相当清水房),而开发商做的广告宣传却是精装修和高级装修,如果打官司时拿这样的证明出来,不仅要败诉,还要背上“欺诈”的罪名,根据有关法律,是要被处以两倍的罚款。因此,开发商无论如何都不敢拿出该大厦的装修质量证明。开发商在庭审中的表现纯粹是在装裱卖傻,大耍无赖。那么主审法官知不知道这个情况呢?答案是肯定知道,因为沙河口区法院有几个关键人物及其亲属只花了很少的钱(约不会超过2000元)购买了该大厦的房屋,当开发商遇到难处时,这些人不会不施加影响。从庭审中也可明显地看出主审法官是在与被告上演的一场双簧戏——联手欺诈原告。

 

  我和儿子决定面对这样的“黑暗”,奋力抗争一回。方法有两个:1.到当地人民检察院申述,不过这是一个漫长且少有结果的过程;2.利用互联网伸冤,让公众舆论和道德法庭为自己身负的“冤,假,错”案平反。对一个已被判“死刑”的案件来说,讨回损失已不重要,重要的是能出口恶气,为社会伸张正义。

 

  我和儿子将我们半年多的调查结果和当时的庭审纪实写成题为“辽宁省十大模范法官之一竟然做出如此荒唐的判决”的文章,发表在各大网站,为表达真实性,我儿子署以真实姓名并附上身份证号码。我们先是在人民网,新华网以及搜狐和网易等知名大网站上发帖,但没有发出或是登了又被删掉。无奈,我们只得大幅修改和改换名头,才得以发出,但效果却大打折扣。

 

  过了一段时间,一个偶然的机会,儿子试着在中国法官网发帖,没想到居然原名全文发出,以后又在人民网反腐频道也发帖成功,而且还被登在网页的显著位置。真没想到我们的一篇揭露政法系统腐败黑幕的文章竟然在没有任何改动的情况下全文在党中央领导人经常观看的强国论坛上刊出,并且得到了网友们的热烈响应,阅读和跟帖都超过了以往,现在仍可在任一搜索栏中搜索到同名文章。

 

  这时,我们也注意到中央纪律检查委员会第十五次全体会议召开,将反腐问题提到空前的高度。网络舆论的松绑是否与此有关?不仅我们的文章,还有许许多多的深度揭黑举报的帖子伴随着千百万压抑的民怨像决口的堰塞湖一样喷涌而出,这是否是党中央的民心民生工程政策的又一次具体体现。

 

  看到这样激动人心的情景,就连我这个文革期间的老牌反革命都禁不住要振臂三呼:共产党万岁!

 

  顺便提一下我这个老牌反革命的由来。早在文革初期,我还是一个十三四岁的在校初中生的时候,一次班里组织集体唱颂革命歌曲,几个顽皮的同学趁机嬉戏打闹,我对其中一个同学开玩笑地说:“你这个样子就像那幅反华大合唱漫画中的小丑”,没想到那同学一扭头报告老师:“他说我们来个反华大合唱。”当时人人的头脑都被阶级斗争这根弦绷得紧紧地,况且我的家庭出身有问题(我的父亲解放前曾去过美国),一听到这样的话,人们立即炸开了锅。第二天我就被红卫兵拉出去,享受了一回当时最流行的“挂牌游街”,木牌上的“现行反革命分子”的几个大黑字至今还残留在我的脑海中。

 

 

  也许我的一生都要像我父亲一样,与“冤,假,错”,案为伍,这一点不奇怪,这中间也有外人难以知晓的“近朱者赤,近墨者黑”的潜移默化的影响。但愿我的儿子不要再生活在这无尽的漩涡中。好在现在的共产党政府已今非昔比,像现在这样的政通人和的大好局面在中国千年的历史上都不曾见过。尽管现在还有很多腐败现象,我相信在正派坚强的中央高层的正确领导下,一定会取得伟大胜利!这样的中央领导,人民放心!

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017